Friday, November 30, 2012




The miracle is not ours...YET

Hampir sebulan aku mengikuti program bayi tabung di Graha Amerta RSUD Dr. Sutomo, demi mendapatkan buah hati setelah hampir 9 tahun menikah.

Started on October  17, aku kontrol ke dokter, USG dan sorenya langsung mulai proses suntikan hormon. Hasil USG menunjukkan kalo aku punya 7 sel telur, 2 di ovarium kanan dan 5 di kiri dg ukuran bervariasi.  Hari pertama suntik hormon dg dosis 1.5 ampul, lanjut hari ke 2 dan 3. Hormon ini bisa disuntikkan lewat belakang atau di bawah perut, berhubung aku takut sm suntikan aku pilih di belakang aja biar gak usah liat jarumnya yg panjang itu, ngeriiiii....:D. Hari ke 2 msh jg blm berani suntik di bawah perut. Akhirnyaaa hari ke 3, perawatnya jelasin bedanya jarum suntik yg dipake utk suntik belakang dan suntik di bawah perut. Yaaa udahlahhh aku beranikan diri suntik di bawah perut, dan ternyataaaaa....ouuucchhhh...menurutku lbh sakittttt :D

Hari ke 4 pagi, ambil darah utk tes hormon dan USG lagi, ternyata sel telurku semua membesar, masih dg ukuran yg bervariasi. Sore diulangi lg suntik hormon, ternyata dosis ditambah jadi 2 ampul plusss suntikan obat utk menjaga sel telur spy nggak pecah. Naaaa yg kedua ini emang hrs disuntikkan di bawah perut, ya pasrah aja dan ternyataaa yg ini gak sakit :D. Krn aku gak tau kalo suntikan bakal ditambah, aku cuma bawa duit lebih sedikit....jadinyaaa kurang dehhh :D
Hari ke 5 & 6 masih dpt suntikan yg sama, bedanya hari ke 6 sdh ditemani suami yg mulai ambil cuti. Hari ke 7 pagi waktunya kontrol, ambil darah utk tes hormon, USG, bbrp sel telur makin membesar dan matang. Sorenya msh suntik lg krn ada sel 2 sel telur yg ukurannya msh kurang mencukupi.

Hari ke 8 harus ambil darah utk tes hormon lg krn dokter kuatir kelewatan, trus dikasih obat utk suntik jam 11 malam, fungsinya utk ‘melunakkan’ sel telur spy siap dipanen.
Finally, OPU alias ovum pickup dijadwalkan tgl 26 Oktober pagi. Harus puasa mulai jam 10 malam sebelumnya. OPU ini bakal dibius total. Masuk ruang operasi jam 10 an, lsg diukur tekanan darah, pasang slang infus, pasang slang oksigen....terakhir masuk deh anestesinyaa.....
Pas sadar ternyata udah jam 11, msh hrs berbaring smp 1 jam smp bener2 sadar. Krn proses OPU pake bius total  jd gak ngrasain sakit apa2, tapiiii lapeeeerrrrrr....:p

Akhirnya dpt telp dr RS klo hari Senin tgl 29 Oktober jadwalnya ET alias embrio transfer, dan disuruh minum banyak2 trus ngempet pipis smp jam 9. Pas smp RS baru tau kalo dr 5 sel telur yg diambil cuma 4 yg berkembang jadi embrio. Saran dokter ke 4 embrio td dimasukkan semua spy kemungkinan hamil lbh besar. Ya udah nurut aja deh sm dokter. Proses ET ini cepet bgt, krn cuma masukin sel telur ke rahim. Setelah ET hrs berbaring dulu selama 6 jam, spy embrio bisa nempel dg sempurna.

Pulang dr RS dibawain suntikan hormon lg 2 dosis utk membantu kehamilan. 2 minggu kmd waktunya penentuan.  Pagi2 ke RS utk ambil darah dan hasilnya nanti ditelp. Jam 11 siang dpt telp dr RS, hasilnya hamil tapiiiiii HCG nya rendah bgt, masih hrs suntik hormon lagi.
Suntiknya tiap minggu smp 2x, minggu ke3 ambil darah utk tes HCG lg. Karena aku sdh tinggal di Malang, tes HCG makan waktu 2-3 hari. Hr Jumat 23 Oktober ambil darah, hasilnya br Senin.

Hari Sabtu siang ada flek, aku lsg istirahat....smp sore flek bertambah. Akhirnya nancep di tmp tidur smp Minggu pagi, malah ada darah spt haid. Masih was2 ketakutan, ternyata siang hari keluar seperti gumpalan wrn agak putih yg kalo denger2 cerita teman yg sama2 ikut program dan keguguran, itu adlh tanda2 embrio yg gugur. Tambah takut dan msh jg bedrest smp Senin. Senin malam dpt hasil tes darah ternyata HCG cuma 1.72 mlU, rendah bangettttt, dan hasil itu aku sms ke dokter dan perawat di Surabaya, keputusannya program gagal. Jadi embrio yg keluar hr Minggu itu, yg aku harap hanya sebagian saja, ternyata keluar semua, gak ada yg tersisa lagi.

Akhirnya aku ke dokter obgyn di Malang, USG dan ternyata rahimku bersih, tdk ada embrio yg bertahan.

Kecewa, sedih, msh aku rasakan smp skrg, tapiiii aku hanya bisa pasrah bahwa Tuhan msh punya rencana lain yg indah. Bersyukur suamiku selalu mendukungku apapun yg terjadi, begitu jg dg keluarga dan teman2.

Saat ini aku harus segera pulih lg, memikirkan langkah selanjutnya yg harus diambil. Dan juga berserah pada Tuhan, yakin dan percaya bahwa Tuhan selalu memberikan yang terbaik untuk anak2Nya. Amin.

photo taken from http://www.sxc.hu/photo/238808

Tuesday, May 8, 2012

hhhmmmm....wangiiiii..:)


Trik Menyimpan Parfum Agar Lebih Tahan Lama
Sumber: Yahoo News oleh Puteri Fatia


Parfum merupakan benda yang tidak bisa dilupakan untuk menyempurnakan penampilan sehari-hari. Tapi jangan sampai aroma parfum Anda hanya berumur pendek karena salah menyimpan.

Menyimpan parfum di mobil atau di meja rias ternyata bukan pilihan yang tepat. Ada beberapa hal yang bisa merusak kandungan parfum sehingga membuat aromanya berkurang atau warnanya berubah. Berikut ini contohnya:

1. Kandungan parfum sangat sensitif terhadap panas. Perubahan suhu maupun paparan dari sinar matahari bisa membuat konsentrasi wewangian dalam parfum berkurang.

2. Banyak yang percaya, kulkas adalah tempat terbaik menyimpan parfum karena suhunya yang stabil. Tapi menurut Fragrance Foundation, organisasi global yang bergerak di industri parfum, cara ini sebenarnya tidak tepat. Parfum sebaiknya tidak disimpan dalam suhu yang terlalu panas atau dingin karena bisa mengganggu keseimbangannya. Apalagi proses mengeluarkan dan menyimpan kembali parfum ke dalam kulkas menyebabkan fluktuasi perubahan suhu yang bisa merusak kandungan parfum. Hanya cologne yang cocok disimpan di lemari pendingin.

3. Menyimpan parfum di mobil atau di atas meja rias yang terpapar cahaya juga bukan pilihan yang baik. Selain panas, salah satu musuh parfum adalah sinar matahari langsung. Jika ingin aroma parfum Anda tahan lama, sebaiknya hindari tempat-tempat ini.

4. Kelembaban juga bisa membuat umur parfum semakin pendek. Selain itu, untuk Anda yang sering mandi air panas, uap yang memanaskan ruangan saat mandi bisa memicu oksidasi dan perubahan warna pada parfum. Karena itu, hindari menyimpan parfum di kamar mandi dan pastikan selalu menutup botol parfum usai menggunakannya.

5. Parfum sebaiknya disimpan di dalam laci atau lemari tertutup. Usahakan simpan dalam suhu kamar yang tidak terlalu panas atau dingin. Sebaiknya parfum selalu disimpan dalam dus aslinya apalagi jika akan meletakkannya di tempat yang terpapar matahari.

6. Parfum dengan botol bening yang transparan bisa berumur lebih pendek ketimbang parfum dengan botol gelap atau buram. Kaca yang buram atau gelap bisa membantu melindungi isi parfum dari paparan cahaya dan panas sehingga membuatnya lebih awet.

7. Selalu usahakan membeli botol parfum yang kecil ketimbang yang besar. Botol yang besar memang bertahan lama, tetapi jika cara menyimpannya tidak tepat, lama-lama kandungannya pun akan berkurang.

Jadiiii.....borong yukkkk parfumnyaaa.... di sini yaaa...




Saturday, May 5, 2012

45th Years Anniversary Campaign











ada promo rekrut lagiiii......

Memperingati 45 th anniversary Oriflame di Indonesia, Oriflame memberikan penawaran menarik untuk member baru yang bergabung selama periode 1-31 Mei 2012 lhoooo :)

Caranya???
Gampang kokkk....
1. Mendaftar sebagai konsultan Oriflame
    dengan Rp 9.900
    (harga normal Rp 39.900)
2. Melakukan order BP pertama minimum
    Rp 200.000
3. Dapatkan Tender Care Oriflame senilai
    Rp 34.900, GRATISSS


PROSPEK BENEFIT
Welcome Program Step 1
Mencapai kualifikasi untuk Welcome Program Step 1 dengan melakukan akumulasi order pribadi 100 BP (Bonus Point) selama 30 hari sejak bergabung menjadi Consultant Oriflame dan pilihlah salah satu produk dari kategori Man atau Woman - Seeing is Believing Eye Cream ATAU North For Men Total Age Control Cream GRATISSSS!!!
Welcome Program Step 2
Mencapai kualifikasi untuk Welcome Program Step 1 dengan melakukan akumulasi order pribadi 100 BP (Bonus Point) di bulan kedua sejak bergabung di Oriflame dan pilihlah salah satu produk dari kategori Man atau Woman - Enigma Eau de Toilette ATAU Architect Eau de Toilette Cream GRATISSSS!!!
Welcome Program Step 3
Mencapai kualifikasi untuk Welcome Program Step 1 dengan melakukan akumulasi order pribadi 100 BP (Bonus Point) di bulan jetiga sejak bergabung di Oriflame dan pilihlah salah satu jam tangan dari 45th Anniversary Man ATAU Woman Watch GRATISSSS!!!

Ketentuan
Pencapai kualifikasi akan mendapatkan hadiah produk setelah melakukan order BP pertama minimum Rp 200.000 di bulan Juni 2012.
Apabila salah satu produk yang Anda inginkan di masing-masing benefit dimana Anda mencapai kualifikasi baik WP1,WP2 maupun WP3 belum/tidak tersedia, maka kami sarankan Anda untuk memilih salah satu dari produk dalam flyer yang tersedia saat itu sesuai kualifikasi yang Anda capai.
Misalnya: jika Anda mencapai WP1 dan Anda memilih Seeing is Believing tetapi produk sedang TIDAK tersedia, maka Anda disarankan untuk menggantinya dengan NFM Total Age Control Cream. Ketentuan yang sama berlaku pula untuk pencapai kualifikasi WP2 dan WP3. Anda TIDAK DAPAT memilih produk pengganti dari kualifikasi yang berbeda.

SPONSOR BENEFIT

Bagikan kesuksesan Anda dengan merekrut 2 teman Anda (WP1 x 2)
Rekrut 2 teman Anda untuk bergabung bersama Oriflame. Dukung mereka untuk mencapai kualifikasi Welcome Program step 1 dan pilihlah produk-produk berikut ini - Enigma Eau de Toilette ATAU Architect Eau de Toilette DAN 45th Anniversary Woman Watch ATAU 45th Anniversary Man Watch GRATISSS!!!


Ketentuan:
Berlaku untuk semua sponsor dengan new recruit yang bergabung bersama Oriflame dan mencapai kualifikasi untuk Welcome Program step 1 antara 1-31 Mei 2012. 
Hadiah sponsor akan diberikan kepada pencapai kualifikasi yang telah melakukan order BP pertama minimum Rp 200.000 di bulan Juni 2012.
Anda harus memilih 1 (satu) parfum DAN 1 (satu) jam tangan. Apabila salah satu dari pilihan sedang/tidak tersedia, maka Anda dapat memilih produk sejenis dari pilihan yang tersedia.


Mau dapat hadiah dan penghasilan tambahan...bisa mulai di sini yaaa...


Friday, May 4, 2012

mau bersih? mau sehat?

Perawatan untuk Bagian Intim Wanita

Sumber: Oriflame Semarang

Wanita harus pandai merawat diri agar terlihat cantik namun terkadang kita hanya mementingkan perawatan bagian tubuh yang terlihat saja dan cenderung lalai dalam memperhatikan perawatan organ intim. Bagian intim wanita rawan terkena penyakit seperti keputihan, infeksi dan bau tak sedap. Hal ini tentu saja sangat mengganggu karena mengakibatkan perasaan tidak nyaman dan membuat tidak percaya diri terutama bagi wanita yang telah bersuami.

Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan bau tak sedap infeksi dan keputihan. Berikut cara merawat bagian intim wanita agar selalu bersih dan sehat:
1.  Infeksi karena jamur dan bakteri, perhatikan kebersihan air yang kita gunakan untuk membersihkan miss V, saat membasuh organ intim bersihkan dari arah depan ke belakang dan keringkan menggunakan handuk lembut agar tidak lembab sehingga jamur dan bakteri tidak bersarang atau gunakan Feminelle Gentle Cleansing Wipes, tisu basah yang menyegarkan dengan asam lactic aloe vera dan chamomile bebas sabun, pH seimbang dan teruji secara ginekologis.
2.    Gantilah celana dalam minimal 2 kali sehari atau setiap terasa lembab dan pilihlah celana dalam yang tidak terlalu ketat serta terbuat dari bahan kain yang nyaman dipakai untuk bagian sensitive kita.
3.   Pada saat menstruasi gantilah pembalut setiap 4 jam sekali atau saat terasa lembab agar terhindar dari iritasi dan jamur serta bakteri tidak tumbuh subur di dalamnya, bisa digunakan Feminelle Refreshing Intimate Wash untuk mengurangi bau tidak sedap.
4.      Jangan mengkonsumsi obat-obatan kimia dalam jangka waktu lama
5.   Hindari stress karena stress bisa memicu hormone bekerja lebih sehingga dapat menjadi pemicu penyebab keputihan.
6.      Jangan terlalu sering memakai celana ketat karena tidak hanya celana dalam ketat saja yang tidak baik untuk kesehatan organ intim tapi celana luar juga seperti celana jeans yang ketat.

Feminelle Gentle Intimate Wash
Pembersih ekstra lembut untuk daerah intim, pH seimbang dan teruji secara ginekologis dengan wewangian yang tidak menyebabkan alergi. Bisa digunakan setiap hari untuk mengatasi keputihan.

Feminelle Soothing Intimate Cream
Krim pelembab dengan bahan aktif asam lactic alami shea butter dan protein susu yang diciptakan khusus untuk daerah intim wanita, melembabkan daerah sekitar miss V.

Feminelle Soothing Intimate Wash
Pembersih daerah intim yang lembut dan membantu mengatasi kekeringan, harum lembut bebas alergi. Tidak boleh digunakan setiap hari untuk mengatasi kekeringan.


Thursday, March 8, 2012

signature

setelah tau blogku jadi...suamiku lsg BBM, he asked me, do I want a signature for my email.
yesss of course, biar keren gtu lho..heheheheee.
dan akhirnyaaa..ini dia jadinya


Manager??? yes I want to be a manager :)
ini step penting yg pengen aku capai, krn di level ini aku akan dapat fasilitas leader di web replika, bisa ikutan seminar keren yg diadain Oriflame, biasanya sih nginep di hotel berbintang dan gratisss...dan tentunyaaa penghasilan jg nambah :D

sudah banyak temen2 yg bisa mencapai level ini dan bahkan lbh tinggi lagi. kalo mereka bisa, tentunya aku juga bisa. kalo aku bisa, temen2 jg pasti bisaaaa...

pengen jadi manager di bisnis kita sendiri? mulai dari sini yukkkk...:)

GO MANAGER!!!!!

Monday, March 5, 2012

Giordani Gold Recruitment Campaign

yippiiieee...

ada lagi nih penawaran menarik dari Oriflame :D
Giordani Gold Recruitment Campaign, periode program 27 Februari - 31 Maret 2012.

Bergabung sekarang dan dapatkan produk GRATIS dengan nilai total Rp.1.127.000,-
mau...mau...mauuuu????

Caranya....

1. Mendaftar Oriflame hanya Rp 39.000,-
2. Lakukan belanja pertama minimum Rp 200.000,-
3. Dapatkan Giordani Gold Scarf dan potongan harga Rp 20.000,-
4. Jadiii...mendaftar hanya sebesar Rp 19.900,-

Apa aja sih hadiah yang bisa didapatkan?


Meraih kualifikasi Welcome Program step 1 dengan melakukan akumulasi order pribadi 100 BP selama 30 hari setelah bergabung sebagai Consultant Oriflame dan dapatkan Giordani Gold Bronzing Pearls senilai Rp. 229.000,-

Meraih kualifikasi Welcome Program step 2 dengan melakukan akumulasi order pribadi 100 BP di bulan kedua setelah bergabung sebagai Consultant Oriflame dan dapatkan Giordani Gold Wallet senilai Rp. 249.000,-

Meraih kualifikasi Welcome Program step 3 dengan melakukan akumulasi order pribadi 100 BP di bulan ketiga setelah bergabung sebagai Consultant Oriflame dan dapatkan Giordani Gold Handbag senilai Rp. 649.000,-

Total hadiah senilai Rp.1.127.000,-

Ketentuan:
Pencapai kualifikasi akan mendapatkan hadiah produk setelah melakukan order BP pertama minimum Rp. 200.000,- di bulan April 2012.

Untuk SPONSOR
Dapatkan GIORDANI GOLD COLLECTION dengan nilai total Rp.1.347.000,-



Merekrut 2 teman untuk bergabung bersama Oriflame, dukung mereka untuk mencapai kualifikasi Welcome Program step 1 dan Anda akan mendapatkan Giordani Gold Handbag dan Wallet senilai Rp.898.000,-

Merekrut 3 teman untuk bergabung bersama Oriflame, dukung mereka untuk mencapai kualifikasi Welcome Program step 1 dan Anda akan mendapatkan Giordani Gold Handbag, Wallet dan Watch eksklusif senilai Rp.1.347.000,-

Ketentuan:
Berlaku untuk semua sponsor dengan new recruit yang bergabung bersama Oriflame dan mencapai kualifikasi Welcome Program step 1 antara 27 Februari – 31 Maret 2012. Hadiah sponsor akan diberikan kepada semua pencapai kualifikasi setelah melakukan order BP pertama minimum Rp.200.000,- di bulan April 2012.

Soooo...tunggu apalagi...gabung sekarang dan dapatkan hadiahnya di sini :)

Saturday, March 3, 2012

semangat lagiiii...

sudah hampir 2 tahun aku bergabung di Oriflame bersama dBCN...xixixii cukup lama jg yaaa tapiii aku blm bisa seperti temen2ku yg lain yg udah bisa mencapai level yg lbh tinggi.

awal bergabung aku cuma pengen pake produknya aja, buat bantuin tutup poin aku tawarin ke temen2 kantor, minta bantuan juga ke suami buat nawarin ke temen2 kantornya...lumayan lahhhh
beberapa bulan cuma jadi pemakai, aku ajak salah satu temen kantor bergabung, dibantu juga sama upline utk bisa dapat downline baru, dapat spill over...jadi semangatttt...

pengalamanku nih setelah bergabung bersama dBCN, dari yg dulu malu2 ngomong sama orang skrg jadi agak berani apalagi kalo sdh njelasin ttg Oriflame....(kata suamiku sih aku jd cerewet klo sdh ngomongin Oriflame :D).
ilmu2 nambah dai training offline maupun online, temen2 jg nambah dari seluruh Indonesia, dan yg pastiiii....penghasilan jg nambah lhoooo...:)

sementara ini aku bersyukur masih ada pekerjaan kantor yg aku jalani,jadiiii bisnis Oriflame ini jadi kantor keduaku. mdh2an dua tmpt kerjaku ini bisa memberikan hasil yg baik :)

kalo semangat kembang kempis, penghasilan jg kembang kempis, jadiiii resolusi th 2012 ini pengen sampai di level manager...mdh2an dgn berusaha dan berdoa, aku bisa mencapai semua tahapan yg sudah disediakan oleh Oriflame...aminnn

pengen juga punya kantor kedua??? klik disini