Saturday, August 30, 2014

Batik Chic Collection

yeeaayyyyy....setelah Mei lalu muncul dengan promo Power Woman Campaign, periode tgl 25 Agustus - 30 September ini Oriflame kembali hadir dengan promo

SAAT KEINDAHAN TRADISI BERTEMU KECANTIKAN MODERN

hadiahnya dompet dan tas Batik Chic yang merupakan 100% karya anak bangsa.....didesign dan diproduksi di Indonesia....artinyaaa kalo kita bisa mendapatkan produk ini, kita sudah membantu memberikan lapangan pekerjaan untuk sebagian masyarakat dan juga membantu melestarikan budaya Indonesia  :)

bagaimana cara untuk menjadi member Oriflame?
1. daftar hanya dengan Rp 9.900
2. lakukan belanja pertama minimum Rp 200.00 selama periode program dan dapatkan Oriflame Beauty Wonder Balm senilai Rp 89.000, GRATIS



Apa sih keuntungan jadi member Oriflame kalo bergabung di tgl 25 Agustus - 30 September?

Welcome Program step 1
jika bisa melakukan akumulasi belanja sampai 100 poin dalam waktu 30 hari sejak bergabung, akan mendapatkan Rock Angel Eau de Toilette senilai Rp 249.000, GRATIS


Welcome Program step 2
jika bisa melakukan akumulasi belanja sampai 100 poin di bulan berikutnya setelah lolos Welcome Program step 1, akan mendapatkan Batik Chic Wallet for Oriflame senilai Rp 398.000, GRATIS


Welcome Program step 3
jika bisa melakukan akumulasi belanja sampai 100 poin di bulan berikutnya setelah lolos Welcome Program step 2, akan mendapatkan Batik Chic Bag for Oriflame senilai Rp 398.000, GRATIS

Total hadiah produk senilai Rp 1.385.000


Lalu bagaimana dengan member yang sudah bergabung? apakah bisa dapat hadiah juga? tenaaaannggg....Oriflame juga menyediakan untuk semua member baik member lama maupun member baru :)

Caranya:
jika mengajak 2 orang teman/ kenalan dan bantu mereka mencapai kualifikasi Welcome Program step 1 selama masa program dan kamu sebagai sponsor mereka, akan mendapatkan Batik Chic Wallet for Oriflame dan Batik Chic Bag for Oriflame senilai total Rp 1.047.000 secara GRATIS

atauuuu

jika mengajak 3 orang teman/ kenalan dan bantu mereka mencapai kualifikasi Welcome Program step 1 selama masa program dan kamu sebagai sponsor mereka, akan mendapatkan Batik Chic Wallet for Oriflame, Batik Chic Bag for Oriflame dan Power Woman EdT senilai total Rp 1.426.000 secara GRATIS


jadiiiii kalo kamu member yang baru daftar di periode promo dan bisa mengajak dan membantu 2 ato bahkan 3 orang teman, kamu akan bisa dapat hadiah DOUBLE...asiikkk kaannnn???

info lengkapnya ada di sini yahhhh :)


Friday, August 15, 2014

tamie capcay

beberapa kali browsing resep, ketemu sama masakan yang pake brokoli. di sini jarang banget ada brokoli, jadiii kemarin siang2 diniati ke pasar yang agak gedean dari pasar dekat rumah...putar2 barulah nemu brokoli...yeaaayyyy :))

akhirnya pilihan jatuh pada capcay goreng....kirain bakalan habis sekali makan, ternyata penghuni rumah lainnya mungkin gak suka sayur jadi gak dimakan. karena kemarin malamnya sudah ngobrol sama teman ttg tamie, akhirnya jadilah tamie capcay :)) yummyyyyy...

bahan capcay
- bawang putih, digeprek
- bawang bombay, diiris
- brokoli, diiris, sertakan juga batangnya
- sawi hijau
- wortel
- daun bawang
- bakso diiris
- telur diorak arik
- tomat
- garam
- merica
- kecap ikan
- saus tiram
- air kaldu ayam
- maizena

bahan tamie
- mie keriting

capcay:
lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampe wangi, tambah air kaldu ayam
masukkan sayuran, wortel, batang brokoli, biarkan sampe agak lunak, kemudian masukkan brokoli, sawi hijau, daun bawang, bakso, telur dan tomat
tambah air kaldu supaya ada kuah sedikit, masukkan  kecap ikan, saus tiram, garam, merica sampe mendidih, lalu tambahkan maizena untuk mengentalkan

tamie:
rebus mie keriting sampe empuk, tiriskan, kemudian goreng sampe kering, tiriskan
aku uji coba ngrebus mie di air kaldu, ditambah garam sedikit supaya mie nya nggak hambar

siram capcay di atas tamie.....taraaaaa, my own tamie capcay :))





donat kentang

pertama kali tau donat kentang dari Mbah Putri, yang biasa aku panggil Uti yang tinggal di Cipanas. pas kebetulan ke malang, kangen cucunya katanya :))).....Uti bikin donat kentang. enak banget rasanya, empuk pula....btw Utiku ini pinter masak lohh :D. 

kebetulan di malang ada juga yang jual donat kentang, sebelahan sama ekspedisi wahana tempat aku biasa kirim katalog ato orderan oriflame. jadilah kalo ke situ sambil mampir beli donat kentang :D

sekarang ikut suami merantau, gak tau di mana ada yang jual donat kentang, terpaksa bikin sendiri.....karena kurang ngeh sama resep Uti, akhirnya googling aja dan nemu yang lumayan gampang, di sini resepnya 
karena ini edisi perdana buat kue, harus beli timbangan dulu, saringan buat ngayak tepung, dan kebetulan nemu cetakan donat jugaaaa

kalo di malang suamiku suka banget sama donat topping oreo, berhubung pas belanja gak beli oreo, akhirnya pake biskuit rasa kopi yang kebetulan ada di rumah. biskuitnya digrinder dulu sampe halus.

dan akhirnyaaaa donat kentang bikinan sendiri :))



Tuesday, August 12, 2014

Giordani Gold Bronzing Pearls

haii haiii....

mau share nih tentang pengalamanku pake GG Bronzing Pearls....
produk ini termasuk best seller di Oriflame...jadi kalo pas ada diskon pastiiii banyak peminatnya :)

ada 3 shade GG Bronzing Pearls ini....aku copas dari fb page Oriflame yahhh

1. Pink Shades
blush on ini untuk wanita yang memiliki kulit dasar cenderung putih. blush on ini dapat mengoreksi serta membuat tampilan wajah lebih segar, dengan warna yang lebih menyatu.

2. Peach Shades
blush on ini untuk wanita yang memiliki kulit dasar cenderung gelap atau sawo matang. Blush on ini dapat mengoreksi tampilan kulit tanpa membuatnya terlihat kusam atau terlalu norak.

3. Brown Shades
warnanya memang tidak begitu kentara, namun dapat digunakan oleh kedua jenis warna kulit, baik gelap maupun terang. blush on jenis ini memang lebih netral dan dapat mengoreksi dari kedua sisi.



karena kulitku masih termasuk cenderung putih, jadi aku pake yg nuansa pink ato kode 21632 Natural Radiance. pas pake blush on ini, wajahku jadi kelihatan lebih segar lohh :)....terbukti pemilik salon langgananku pernah komen seperti itu yeeaayyyy :))))

sesuai namanya yaahhh...pearls...bentuknya butiran dengan 2 tone warna coklat dan pink. supaya warna yang dihasilkan lebih maksimal, pecahkan 2-3 butiran tsb. paling pas kalo diusap pake kuas....



GG Bronzing Pearls ini ternyata bisa juga dipakai supaya dapet efek yg lebih shiny pas bikin contour dan shading, hancurkan 2-3 butir kemudian campurkan dengan Very Me Peach Me Perfect sampai berbentuk pasta, baru kemudian usapkan di wajah...

step by step by mb Nadia Meutia, selengkapnya di sini
thank u mb Nad buat videonya :)




Monday, August 11, 2014

bebas BB dengan Activelle :))

pernah nggak merasa was-was ada bau badan setelah seharian beraktivitas?
aku dulu sering sihhh...kalo sudah siang mulai was-was, tapi sekarang gak perlu lagi karena aku pake Activelle anti-perspirant 24h deodorant.

sebenernya Activelle ini ada berbagai macam varian, tapi aku sekarang lagi pake yang cotton dry. varian ini punya bubuk kapas yang menyerap, membuat kulit terasa halus dan lembut...

yang bikin aku seneng pake Activelle ini, karena formulanya cepet kering, tidak membekas di baju, baunya lembut gak menyengat jadi bisa dipake bersamaan dengan parfum ato body cream favoritku :)

jadiii..kalo mau segar sepanjang hari, boleh loh nyobain deodorant ini...bisa pilih yang bentuknya spray ato roll on...


Wednesday, August 6, 2014

labu-labuan

hari ini lagi gak mood buat turun ke dapur...daripada masak malah gak enak...heheee pede banget kalo masak bisa enak :p

akhirnya diputuskan masak oseng sayur pakis, sesuai kemampuan ibuk yg bantuin di mess. berangkatlah si ibuk ke pasar dan ternyata sayur pakis gak ada....ya udah lahhh aku minta diganti labu siam aja ato kalo orang jawa bilangnya manisah... lah kok terus ada pertanyaan yang putih ato yang kuning? nah lhoooo jangan2 si ibuk gak tau nih labu siam...batal aja lahhhh, masak sayur yang ada di kulkas aja......

jadi ada ide, kalo pake gini si ibuk pasti tau bedanya labu siam, labu putih, sama labu kuning kan yaakk????



 
sumber: http://id.wikipedia.org/

Tuesday, August 5, 2014

jalan-jalan

sebenernya jalan-jalannya sudah 2 th lalu....pas kebetulan keluarga kakak ipar dapat bonus untuk jalan-jalan. jadilah aku nebeng....lumayannnn agak irit karena masih kebagian subsidi :))

perginya bareng almarhum papa mertua.... waktu itu kondisinya 'baik', dengan segala jamu yang harus diminum.....

pertama kalinya pergi ke luar negeri, ikut keluarga kakak dan papa mertua, tanpa suami karena gak waktunya cuti :D.....tinggal terima beres karena semua sudah diurusi sama mbak...thanks yaaaa :)

tujuan pertama ke toko coklat yeeayyyy....trus ke Singapore flyer. Singapore flyer is a giant Ferris wheel...ada 28 capsules yang bisa diisi sampai 28 orang. waktu itu lagi sepi, cuma diisi mungkin 15 orang. perjalanan naik wahana ini sekitar 30 menit dan bisa melihat Singapore dari atas.

lanjut ke iconnya Singapore, patung merlion dengan background Marina Bay Sands dan akhirnya ke Safari Night Zoo. di night zoo ada pertunjukan fire dance trus kita naik kereta terbuka mengelilingi kawasan zoo. agak kecewa juga ke night zoo karena gak banyak binatang yang kelihatan....masih mending ke Bali Safari & Marine Park :D

hari kedua full main di Universal Studio...wooowwww....I won't forget this experience...biarpun harus antri sejam lebih di wahana transformers yang waktu itu masih baru, the mummy, far far away, madagascar, jurassic park, nonton pertunjukan donkey, waterworld, frankenstein...hhhmmm apa lagi yahhh...yang pasti sihh foto2 gak ketinggalan...kapan lagi bisa ke Singapore :D
main di Universal Studio sampe jam tutup trus lanjut nonton pertunjukan Song of the Sea. kayak drama musikal plus pertunjukan laser yang keren banget :D

pengen bisa ke Singapore lagi, ke Botanic Garden dan tempat lainnya :)...pastinya pengen pergi bareng suami :))
#harus gedein bonus Oriflame







produk gratis selama agustus 2014


yeeyyyy...kabar gembira lagi dari Oriflame :)))

selama agustus ini, ada 31 produk yang bisa kita dapatkan gratisssss, tiap hari akan beda-beda produknya...tapiiii tentu saja ada syaratnya :D

yang bisa dapetin gratisan ini cuma member Oriflame, jadiii kalo kamu belum jadi member, monggooo langsung daftar di sini :)


produk gratis ini bisa kita dapatkan setelah belanja 299.000 harga member. gak berat kan syaratnya???

kalo aku sih, 299.000 itu aku order barang kebutuhan sehari-hari plusss flower necklace yg cantik...pas kebetulan lagi diskon juga :)


dan ini beberapa gratisan yg didapat teman2ku :)





jadiii tunggu apalagi..yuk segera daftar dan dapatkan penawaran menarik dari Oriflame :)

http://www.dbc-network.biz/2014/08/promo-oriflame-agustus-2014-dapatkan-produk-gratis-setiap-hari.html?id=bisnisfitrialisa

pangsit mie malang

sudah 7 bulan ini aku menetap lagi di kalimantan dan sempat 2x pulang ke malang karena suami dapat jatah cuti. yang pasti kalo pulang ke malang adalah makan makanan khas malang favorit kami berdua. salah satunya pangsit mie atau mungkin juga ada yang bilang cwie mie. cuma dengan 10-20rb sudah bisa makan 1 porsi pangsit mie.

nahhh pas sudah balik ke kalimantan lagi, suamiku liat mangkuk jadul gambar jago ini, trus katanya jadi pengen makan pangsit mie. fyi, mangkuk ini termasuk paket alat rumah tangga waktu ngontrak rumah :D



karena gak pernah masak pangsit mie, akhirnya browsing2 sampe nemu resep yang sekiranya simpel dan bisa dikerjakan. dan pilihan jatuh pada http://resep-resep-2.blogspot.com/2013/08/resep-cara-membuat-cwi-mie-ayam-malang.html. thanks yahhhh :)

gak semua resep diikuti sihh, waktu itu kecap ikan gak pake, karena emang belum nyari ke supermarket. mie nya pun pake mie keriting, bukan mie yang emang khusus buat pangsit mie. pangsit juga gak ada karena gak tau di mana beli kulit pangsit. daun slada juga gak nemu waktu ke pasar yang deket rumah, akhirnya diganti sama sayur sawi, dan kebetulan di rumah ada wortel dan buncis... yaaa sekalian aja lahhh :))

dan akhirnyaaaa jadilah pangsit mie tapiii tanpa pangsit goreng :D