Saturday, August 15, 2015

tips mengecat kuku

aku dulu gak familier sama kutek, gak pernah pakai dan gak pernah punya. pernah pengen beli yang kemasan kecil tapi akhirnya kering karena jarang dipakai.

sampai setelah beberapa lama di Oriflame barulah tertarik pengen beli kutek. koleksi kutek pertamaku yang seri Pure Colour, karena harganya murah dan banyak banget pilihan warnanya:)

sekarang lagi seneng sama seri The ONE, warna barunya yang fresh dan kuasnya yang besar jadi daya tarik.

berikut beberapa tips seputar mengecat kuku sendiri di rumah
1. vitamin kuku
kuku juga perlu vitamin supaya terjaga kesehatannya. kekurangan vitamin membuat kuku mudah rusak dan kelihatan kusam. vitamin kuku bisa didapatkan di produk hand and nail lotion

2. base coat
base coat adalah cairan khusus yang dioleskan pada permukaan kuku sebelum menggunakan kutek, berfungsi untuk melindungi kuku

3. pemilihan warna kutek
untuk kuku yang terkesan sehat dan bersih, sebaiknya gunakan warna lembut seperti pink,beige, atau rose. untuk kesan berani dan elegan bisa memakai warna plum atau merah

4. hindari mengocok botol kutek
mengocok botol akan menyebabkan gelembung-gelembung pada kutek, sehingga saat dipoleskan menjadi tidak rata dan kutek menjadi tidak sempurna. jika ingin memakai kutek, cukup gelindingkan botolnya di atas telapak tangan

5. letakkan tangan di atas meja datar
pastikan lengan sejajar dengan meja supaya siku seimbang dan kokoh dan bisa mendapatkan hasil polesan yang rata

6. hindari cat kuku yang mudah kering
memakai cat kuku yang cepat kering ternyata dapat membuat kuku menjadi rapuh karena sifatnya yang mengurangi kelembaban alami kuku

7. lapisi dengan Tender Care
lapisi kuku dengan Tender Care sebelum memberi warna sehingga mudah dihapus jika ada kesalahan aplikasi

untuk perawatan kuku sehari-hari bisa dilakukan di rumah dengan menggunakan bahan-bahan alami seperti belimbing wuluh, lemon, bawang putih dan kunyit.




Andri Sutikto
WA 085750754036
BBM 2BCC57A1


*diambil dari berbagai sumber

Wednesday, August 5, 2015

martabak

sering banget sihh kepengen makan martabak, tapiii kalo beli tuh biasanya berminyak banget, tapi gak kepikiran juga browsing2 resep martabak.....aslinya males aje kaliiiii :D

sampai akhirnya posting foto spring roll pastry dan dikomen sama teman kalo dia juga suka pake merk itu utk kulit martabak. uuugghhh kayak peribahasa pucuk dicinta ulam pun tiba wkwkwkwk....langsung nanya resep dan langsung praktek besok paginya :D

bahan:
kulit pangsit/ kulit lumpia
3 butir telur
daging ayam cincang
daun bawang diiris tipis
bawang putih cincang
bawang bombay cincang
gula, garam, merica secukupnya

cara membuat
karena kuatir ayamnya gak matang beneran, ayamnya dimasak dulu
bawang putih + bawang bombay ditumis sampai harum, masukkan ayam, masak sampai berubah warna. tambahkan sedikit gula, garam dan merica sampai rasanya pas

orak arik telur sampai matang dan rasanya pas

siapkan kulitnya, karena ukuran kulitnya kecil isi dengan 1 sendok makan telur, lipat seperti amplop
lakukan terus sampai isian habis

siapkan minyak panas, goreng sampai kecoklatan

sajikan dengan acar dan cabai rawit


selamat mencoba :)


Friday, July 31, 2015

menuju SM ku

hari ini tgl 31, hari terakhir di bulan juli, yang artinya hari terakhir untuk mengejar kekurangan sekitar hampir 900poin menuju level baru, Senior Manager. setengah nggak yakin mau kejar, secara di atas kertas angkanya masih lumayan besar, tapi tetep pengen nambah poin, karena masih ada yang mengejar pisau gratis dan ingin lolos wp1.

bbm sana sini, koordinasi dengan core team Firina yang juga sedang mengejar 4000bp, upline tercinta, nambahlah sedikit demi sedikit. 100bp mengejar wp1, 60bp mengejar pisau gratis, 40bp mengejar wp1 lagi sampai pada akhirnya kurang 537bp.

langsung ditelp sama mb Nanik, uplineku dan disuruh itung2an. kalo si A nambah segini, si B bisa nambah segini, jadinya kurang berapa, dan beruntungnya diriku gabung di grup d'BC Network karena ada program untuk simulasi bonus.

langsung download AR, masukkan poin tambahan untuk simulasi dan tadaaaa....kalo aku bisa mengumpulkan 10.000bp, bonusnya lumayaaannnn :D

telp balik mb Nanik, dia ok dan mau langsung eksekusi buat order baru. tiba-tiba ada Stella bbm memberikan dukungannya dan menanyakan kekurangan poin. saat itu kurang 276bp aja. lanjut buat order dan selesai 168bp, jadi masih 108bp to go. lagi mikir mau order apa lagi eehhh Stella bbm lagi dan menawarkan untuk membantu menuntaskan poin. pastinyaaa aku sambut dengan senang hati......dan akhirnya selesai di angka 10.008bp.

finally I am an Oriflame Independent Senior Manager!

seneng banget bisa sampai di sini, semuanya karena kerjasama dan dukungan dari upline mb Nanik, coreteamku Firina dan Stella, juga semua teman di jaringanku. peluk hangat untuk semuanya :)

gak ketinggalan dukungan dari orang tua dan suami. ini saatnya untuk membanggakan mereka....
eehhh kenapa jadi mau mewek yaahh nulis ini. bapak ibu yang selalu aku repotkan untuk packing dan kirim orderan....suatu saat pengen banget ngajak mereka liburan dari bonus Oriflame...amin.

mungkin untuk sebagian orang, dapat gaji 4juta itu biasa. tapi buat aku luar biasaaaa....karena dengan aku mendapatkan gaji 4juta itu, ada teman-teman lain di jaringanku yang juga mendapat gaji 1juta, 900ribu, 500ribu dan banyak yang masih mulai mendapatkan ratusan ribu atau puluhan ribu pertamanya.

percaya bahwa dengan kerja team akan bisa mendapatkan hasil yang lebih besar :)

terima kasih teman-teman di jaringanku, upline, juga teman-teman di grup Nanik, teman-teman Nads 7up.....seneng banget berkumpul dengan orang-orang yang positif, vibrasi positif :)

sampai di level ini bukan berarti kerja selesai atau bisa enak-enakan, justru harus kerja keras lagi supaya lebih banyak teman yang bisa mendapatkan duit dari Oriflame.

harus gandengan tangan lebih erat lagi....supaya coreteamku Firina dan Stella pun bisa sampai di sini dan disusul teman-teman yang lain. semua punya kesempatan yang sama kok, asal kita mau berusaha sungguh. harus manut sama upline, karena dia sudah menjalani prosesnya dan berhasil.

aku tunggu di Bali yaaaaa....kita ketemuan di Seminar Director 2016....kita seru-seruan bareng!!!

I love Oriflame
I love d'BC Network





Andri Sutikto
Senior Manager
HP/WA 085750754036
FB Andri Sutikto

Thursday, July 30, 2015

Russell Hobbs Knife Set

bulan juli ini menurutku seru banget..... gimana gak seruuuu, Oriflame ada promo lagi untuk semua konsultannya :D

caranya gampang banget, cukup belanja 399rb dalam 1 invoice, akan langsung mendapatkan 1 set pisau ini gratissss.... padahal harga aslinya 329rb lohhh

Russel Hobbs knife set ini terdiri dari
1 pisau juru masak
1 pisau serbaguna
1 pisau pahat
1 pisau kupas
1 gunting dapur

kegunaan masing-masing seperti ini
pisau juru masak
pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. karena itu banyak wanita lebih suka memiliki satu pisau serba guna ini ketimbang satu set pisau yang kegunaannya cukup membingungkan. pisau ini paling baik digunakan untuk mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica.

pisau serbaguna
pisau untuk memotong daging. biasanya daging panggang yang bentuknya masih gulungan untuk dipotong tipis-tipis

pisau pahat
pisau ini biasanya memiliki ukuran kecil. bentuknya lebih pendek dengan lekuk melengkung. sesuai namanya pisau ini dipakai untuk mengukir buah dan sayuran. bentuknya yang kecil membuat pemakainya bisa fleksibel mengukir berbagai buah atau sayur sebagai hiasan makanan

pisau kupas
untuk memotong bahan umum, mengikis, membuang kulit/ sisik ikan

gunting dapur
bisa untuk memotong ayam menjadi beberapa bagian

jadiii pengen gak sih punya knife set ini untuk melengkapi keseruan masak memasak?
masih ada waktu 2 hari lagi untuk dapetin yaaa :)

thanks to Firina buat reviewnya
https://www.facebook.com/notes/firina-lukitaningtias/russell-hobbs-knife-set-gratisss-_/10204744345264733

ini teman-teman di jaringanku yang sudah mendapatkan knife set gratisss
https://www.facebook.com/andrisutikto/media_set?set=a.10207164637743309.1503510824&type=3






Saturday, July 25, 2015

tas Possess Keepall

bulan Juni kemarin ada promo business class di Oriflame. belanja 200 poin bisa mendapatkan tas Possess Keepall gratisss, padahal tas itu sendiri harga aslinya 699.000. kayaknya aku gak bakal kepikiran mau beli tas yang harganya segitu....mahal booooowww :D

tapi berhubung ada promo dari Oriflame, ya aku kejar aja. tinggal mengalihkan belanja bulananku plusss cari-cari tambahan dari jualan, akhirnya terkumpul juga 200poin :)

selain aku, masih ada 18 orang lagi teman di jaringanku yang dapetin tas keren ini.

jadiii buat yang masih pikir-pikir untuk gabung Oriflame, gak usah kelamaan mikirnya. karena di Oriflame ini selain bisa banget dapat duit, bisa juga nambah teman dan ilmu. segera siapkan copy KTP dan uang pendaftaran 49.900 sebagai biaya pengganti starterkit.



Andri Sutikto
Oriflame Independent Consultant
HP/WA 085750754036
FB Andri Sutikto

Sunday, June 28, 2015

SPO...Service Point Oriflame

Kantor cabang Oriflame saat ini berjumlah 14 kantor dan semuanya berada di kota-kota besar di Indonesia. kebanyakan sih adanya di ibukota sebuah propinsi.
Kebayang kan berapa lama waktu yang diperlukan untuk mengirimkan orderan kita yang tinggal di kota yang tidak ada kantor cabangnya.

Sekarang sih kita gak perlu khawatir karena sudah ada SPO (Service Point Oriflame) yang merupakan kantor perwakilan Oriflame untuk kota yang berada di luar jangkauan DS motor atau di kota yang tidak ada kantor cabangnya.

SPO bukan stockis dan tidak mempunyai stock produk Oriflame. Jadi untuk order tetap lewat web Oriflame, hanya saja kita pilih metode pengambilannya ke SPO. Bisa jadi dalam 1 kota terdapat beberapa SPO, tinggal kita pilih mana lokasi SPO terdekat.

5 keuntungan jika melakukan order dan mengambil barang ke SPO
1. pengiriman lebih diutamakan
2. orderan lebih cepat sampai ke tujuan
3. waktu cancel order lebih lama
4. promo shipping SPO dengan diskon besar
5. bebas ongkos kirim sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku




Andri Sutikto
Independent Oriflame Consultant
FB: Andri Sutikto
WA: 085750754036
andri.sutikto@gmail.com




tumis brokoli wortel

ini termasuk gak enaknya tinggal di kota kecil. kalo pengen brokoli gak selalu ada, padahal ini termasuk sayur favorit.
jadiii pas kemarin ke pasar paling besar di muara teweh dan bisa nemu brokoli, seneng banget laaahhh....
karena kemampuan masaknya terbatas, akhirnya ya cuma ditumis aja + goreng tepung :D

bahan
200gr brokoli
1 buah wortel
5 butir bakso ayam

bumbu
3 siung bawang putih, digeprek
1/2 bawang bombay
saus tiram
gula
garam

cara membuat
- tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- masukkan wortel dan irisan batang brokoli, masak sampai agak empuk
- masukkan brokoli dan bakso
- tambahkan garam, gula dan saus tiram secukupnya
- masak sampai matang



Friday, June 26, 2015

spring roll ayam sayuran

hidup di kota kecil kayak sekarang ini, suatu kebetulan kalo bisa nemu yg namanya spring roll pastry alias kulit lumpia. karena di sini gak semua minimarket punya freezer dan baru nemu 1 minimarket ini yang isi freezernya lumayan beragam. jadiiii girang banget pas buka freezer dan nemu ini :)

karena cari rebung juga gak mesti ada, jadilah bikin isian spring roll yang menyesuaikan sama isi kulkas. ada daging ayam, wortel dan buncis. takarannya semua pakai kira-kira, dan karena aku gak suka digoreng, lumpianya cuma aku panasin di atas wajan yang dikasih mentega.

bahan:
spring roll pastry atau kulit lumpia
wortel diparut kasar
buncis diiris tipis
ayam dicincang

bumbu
bawang merah dicincang
bawang bombay dicincang
daun bawang diiris tipis
gula
garam
saus tiram

cara membuat
- tumis bawang bombay, bawang merah dan daun bawang sampai harum.
- masukkan daging ayam cincang, tumis sampai berubah warna
- masukkan irisan wortel dan buncis
- tambahkan gula, garam dan saus tiram secukupnya
- tumis sampai sayuran matang
- siapkan kulit lumpia, letakkan 1 sendok makan isian, kemudian lipat kulit lumpia
- siapkan wajan yg sudah diolesi mentega, masukkan lumpia dan masak sampai kulit agak gosong
- sajikan selagi hangat dengan cabe rawit atau dicocol saus pedas




Thursday, June 25, 2015

7 tips keramas

Mencuci rambut atau keramas secara teratur berfungsi untuk menjaga rambut tetap bersih dan indah. Cara keramas mempengaruhi keindahan rambut. Tekstur rambut menjadi lebih lembut, kulit kepala sehat dan rambut tidak mudah rontok.

Berikut 7 tip untuk keramas
1. sisir rambut sebelum keramas, tujuannya untuk mengangkat debu, kotoran dan sel kulit mati dari kulit kepala.
2. gunakan air hangat kuku untuk membasahi rambut, yang berguna untuk membantu membersihkan kotoran dan minyak yang melekat pada helai rambut.
3. pilih shampo yang sesuai dengan jenis rambut. tuangkan shampo di telapak tangan dan gosok hingga berbusa, lalu usapkan ke seluruh bagian rambut.
4. lakukan pijatan pada kulit kepala, supaya peredaran darah menjadi lancar dan membersihkan minyak yang bisa menyebabkan ketombe. jangan menggosok dengan kuku tapi gunakan ujung atau ruas jari.
5. bilas shampo sampai bersih agar tidak ada shampo yang tertinggal di kulit kepala, karena akan menyebabkan kulit kepala kering dan gatal-gatal.
6. pemakaian conditioner hanya pada ujung rambut saja dan diamkan selama 3-5 menit, kemudian bilas rambut sampai bersih.
7. ambil handuk lalu tekan-tekan rambut pada handuk. jangan digosok karena akan membuat rambut menjadi pecah-pecah dan rontok. keringkan rambut secara alami

*dari berbagai sumber


Tuesday, June 23, 2015

masak tanpa ribet

kalo mau masak biasanya yang bikin males itu kan bikin bumbunya, mesti kupas bahan bumbu dan nguleg. kalo mau agak praktis sih mestinya bikin bumbu dasar dulu. sekalian kupas2nya dan diblender aja....voilaaaa....jadi deh :)







Wednesday, March 18, 2015

mata sehat, mata cantik

keriput di area mata merupakan salah satu hal yang tidak bisa dipungkiri oleh kaum wanita. selain itu masih ada lingkaran hitam. nahh masalah ini bisa dikurangi dengan pemakaian eye cream.
milih eye cream juga mesti sesuai sama kebutuhan mata yahhh...

pilih yang pas
pilih eye cream yang sesuai dengan permasalahannya. jika bermasalah dengan keriput dan garis halus di sekitar mata, pilih yang mengandung anti aging, contohnya True Perfection Refreshing Eye Illuminator. jika bermasalah dengan lingkaran gelap di bawah mata, pilih yang bisa membantu menyamarkan, contohnya Bioclinic Circulation Eye Power.

cara aplikasi
mengingat area mata sangat sensitif, cukup lakukan gerakan menepuk-nepuk pelan dengan menggunakan jari saat mengaplikasikan eye cream ke mata. di bagian kelopak dan di bagian bawah mata yahh....

pemijatan
pemijatan bisa dilakukan untuk memaksimalkan penyerapan eye cream di mata. tetap lakukan dengan perlahan. aplikasikan eye cream ke seluruh daerah mata dan dengan perlahan menggunakan beberapa jari, mulai tepuk-tepuk perlahan dengan gerakan konstan. bayangkan aja seperti kita mengetik di mata.

jangan menarik mata
hindari kebiasaan menarik-narik area mata. area mata ini memiliki kulit yang cukup tipis sehingga tanda-tanda penuaan, seperti keriput dan garis halus mudah muncul karena kebiasaan buruk ini. jadi meskipun kita sedang terburu-buru, tetap lakukan dengan menepuk-nepuk secara perlahan.

tunggu
eye cream sebaiknya digunakan setelah toner dan sebelum pelembab. setelah mengaplikasikan eye cream ke mata, tunggulah beberapa saat hingga eye cream benar-benar meresap ke area kulit mata.


Aqua-Rhythm

Andri Sutikto
Independent Oriflame Consultant
Telp/SMS/WA 085750754036

sup merah

masakan ini salah satu favorit suamiku, karena dulu tinggalnya di kota besar, kalo pengen sup merah bisa aja beli, secara aku dulu juga jarang masak :D

berhubung sekarang tinggalnya di kota kecil, entah ada yang jual ato tidak, tapi kami memang mengurangi jajan di luar karena ragu sama kebersihan penjualnya.

jadi kalo pengen sup merah ya harus masak sendiri. googlinglah resep sup merah, dan ternyataaa....sup merah ini masakan khas jawa timur lohhh...baru tau :p

bahan:
wortel dipotong kotak
jamur kancing
kacang polong
makaroni, direbus sampai empuk
ayam dipotong kotak
sosis
bawang putih digeprek
bawang bombay dicincang
tomat, direbus, dikupas kemudian diblender
pasta tomat

cara masak
- bawang putih dan bawang bombay ditumis sampai wangi, masukkan daging ayam sampai berubah warna
- masukkan wortel, tambahkan air sedikit, masak sampai agak empuk
- masukkan tomat yang sudah diblender, tambah pasta tomat, tambahkan air
- masak sampai mendidih, masukkan jamur, kacang polong, makaroni, sosis
- tambahkan gula, garam, merica

selamat makan :)


Thursday, March 12, 2015

lemet singkong

akuuuu dari dulu suka banget sama singkong, mau diolah apapun aku doyan, singkong rebus yang sudah dingin pun aku masih doyan, sampe2 ibuku bilang aku anak singkong :D

salah 1 yang biasa aku buat sendiri adalah lemet. ada yang bilang namanya timus.....apapun namanya gak masalah yang penting rasanya enak :)

bahan:
singkong diparut
gula merah disisir
garam

campur semua bahan menjadi satu, seimbangkan rasanya, lalu dibungkus pake daun pisang
dikukus selama 15 menit, dan tadaaaaa....... selamat mencicipi :)


mau order apa yaaa.....

kalo sudah resmi terdaftar menjadi member oriflame, pasti akan terima starterkit dan katalog. katalognya ada 2 yaitu katalog bulan berjalan dan bulan berikutnya.

kalo buat pemakai produk oriflame sebelumnya, pasti gak kaget pas buka katalog. di katalog itu isinya banyaaaakkkk banget.....bisa jadi malah bikin bingung teman2 yang baru aja kenal sama oriflame. kayak aku dulu laaahhhhh :D

naahhh sebelum belajar bisnisnya, mesti kenal dulu produknya yahhh..........kalo kata mb Nadia Meutia, co-founder grup d'BC Network di videonya, 'tak kenal maka tak sayang' :)

semua kebutuhan sehari-hari kita ada lohhh di katalog oriflame, yang bisa bikin kita bersih, tampil cantik dan percaya diri.

ok, tiap hari kita pasti mandi kan yahhh? mandi, keramas, perlu perlindungan juga dari bau badan. jadi kenapa gak mencoba mulai dari kebutuhan itu.
bolak balik katalog sampe ketemu bagian toiletries, nah banyak banget di situ pilihannya, mau sabun cair, sabung batangan, shampoo, conditioner dan deodorant.

nahh karena setiap produk di oriflame ada nilai poinnya, maka kita sudah mendapatkan poin untuk pembelian produk-produk tersebut.

jadiii...sudah tau yahhh...order perdana mau beli apa :)

kalo pengen liat video selengkapnya di sini



Thursday, March 5, 2015

jatuh cinta setiap hari

i fall in love everyday
i'm falling in love
sejak pertama kutemukan cinta
duniapun terasa lebih cerah
penuh pesona sejuta bahagia
hari-hariku menjadi semakin indah

cukup kamulah cintaku
cukup kamu cukup kamu
takkan memilih yang lain
kamu yang mempercantik hidupku

https://www.youtube.com/watch?v=6bay3Xm_BoE


penggalan lagu Rossa ini cocok banget sama aku.... sudah 5 tahun ini hidupku lebih berwarna bersama Oriflame.....yaellahhhh :D
iyaaa....gara-gara Oriflame ini aku bisa punya lebih banyak make up, lebih banyak teman, dapat tambahan ilmu, dan tentunya dapat duit juga lohhh

pernah ditanya, apa sih yang bikin aku jatuh cinta sama Oriflame?

sebenernya aku belum pernah pake produk Oriflame, sama sekali. tujuan awal gabung karena pengen tetep punya penghasilan meskipun cuma di rumah aja. setelah proses tanya jawab yang lumayan lama, jadilah aku sukarela menyerahkan KTP ke uplineku, yang kebetulan adalah kakak kelas waktu SD.

nurut juga waktu diajarin bahwa untuk tutup poin bisa dari jualan dan mengalihkan belanja bulanan ke Oriflame. bulan-bulan awal gabung aku lebih banyak mengalihkan belanja bulanan. dari sinilah aku mulai jatuh cinta sama produknya. semua kebutuhan toiletries aku ganti ke Oriflame. yang awalnya aku cuma tau bedak + lipstik, lama-lama tergoda juga pengen punya kosmetik lainnya, mumpung lagi diskon, xixxiiii klise banget yakkk.....tapiiiii beruntung banget gabung sama grup d'BC network, ada lohhh pelajaran dandan :)

dan lagi, di Oriflame tuh produknya banyaaaakkkkkk bangetttt....bosen sama yang ini bisa ganti yang itu, dan kalo mau hemat, belinya pas ada diskon yaaa :)

trussss gak perlu kuatir juga, kalo di oriflame nihh pasti diajari, entah mau jadi penjual ato sekalian jalanin bisnisnya, support dari upline luar biasa, support dari grup juga tersedia lengkap, tinggal kitanya ajahh mau ngerjain ato nggak...

jadiii kalo ada di antara kamu yang siap jatuh cinta dan berjuang bersamaku dan teman-temanku di Oriflame, don't hesitate to reach me :)



Andri
081349130160
WA 085750754036
andri.sutikto@gmail.com





Wednesday, February 11, 2015

tunjukkan kepada semua tentang cinta

bulan Februari identik dengan bulan penuh cinta. di mana-mana pasti banyak dipasang pernak pernik bernuansa cinta.
nahhhh....Oriflame juga gak mau kalah lhooo.....
khusus untuk bulan Februari ini, Oriflame memberikan bukti cinta kepada konsultannya berupa Tender Care Gift Box.

Ada syaratnya nggak sihhh??? Ada dooonnggg....
buat yang sudah member Oriflame, cukup dengan melakukan belanja pribadi sebesar Rp 399.000 (harga konsultan), dan Tender Care Gift Box ini akan muncul secara otomatis.

trusss....buat yang belum daftar member Oriflame gimana?
gampang koookkk.....
daftar dulu dengan biaya pendaftaran Rp 49.900, kemudian lakukan belanja pribadi sebesar Rp 399.000 (harga konsultan), dan tadaaaaa.....Tender Care Gift Box bisa jadi milik kita :)

oya, Tender Care Gift Box ini isinya ada 4 varian yaitu cherry, almond, coconut dan vanilla.

ngomong-ngomong, apa sih kegunaan Tender Care? banyak banget lohhhh :)
monggoooo silakan di baca di sini

jadiiiii....tunggu apalagi? yukkk segera daftar di sini dan miliki hadiah ini:)
oyaaa ini yang penting, peluang bisnis juga menanti lohhh :)

ini contoh belanja yang dilakukan oleh salah satu downline ku


Andri Sutikto
Oriflame Independent Consultant
081349130160
WA 085750754036
andri.sutikto@email.com
FB Andri Sutikto


Saturday, January 17, 2015

kuku cantik

sebenernya koleksi kutek sudah lumayan banyak, cuman jarang banget dipake. palingan dipake pas weekend aja, biar beda aja kalo pas ke gereja.

anyway....bulan januari ini ada kutek diskon lagi....lumayan lohh diskonnya, hampir 40%. gatel sihhh pengen beli lagi, tapi pas diliat ternyata koleksi masih banyak dan kondisinya masih bagus.

terinpirasi aja dari contoh yang ada di katalog, pengen bikin kayak di katalog. akhirnya mumpung sabtu, siapkan kuteknya, isolasi kertas dan gunting. gak pake search di youtube, cuma mengira-ngira aja sih ini tadi :D

step by stepnya:
- siapkan kutek, isolasi kertas dan gunting
- potong isolasi kertas dan tempelkan di kuku, ini tadi aku pasang serong
- ulaskan warna pertama, kalo warna kurang 'keluar' bisa diulas sampe 2x
- tunggu sampai kering kemudian lepaskan isolasi
- potong lagi isolasi, tutupkan ke bagian kuku yang sudah diulas kutek
- ulaskan warna kedua, tunggu kering kemudian buka isolasi

tadaaaaa..... jadi lahhhh :D

tipsnya:
- gunakan isolasi kertas, jangan isolasi plastik karena lem di isolasi akan nempel di kuku dan bikin warna kuteknya kurang kinclong
- tunggu sampai kutek kering baru kemudian lepas isolasi

selamat mencoba :)

Very Me Spring Tenderness Optimistic Orange 30501
Oriflame Pure Colour Nail Polish
Deep Plum 26261
Glossy Taupe 24425
Red Classic 26258