Wednesday, March 18, 2015

mata sehat, mata cantik

keriput di area mata merupakan salah satu hal yang tidak bisa dipungkiri oleh kaum wanita. selain itu masih ada lingkaran hitam. nahh masalah ini bisa dikurangi dengan pemakaian eye cream.
milih eye cream juga mesti sesuai sama kebutuhan mata yahhh...

pilih yang pas
pilih eye cream yang sesuai dengan permasalahannya. jika bermasalah dengan keriput dan garis halus di sekitar mata, pilih yang mengandung anti aging, contohnya True Perfection Refreshing Eye Illuminator. jika bermasalah dengan lingkaran gelap di bawah mata, pilih yang bisa membantu menyamarkan, contohnya Bioclinic Circulation Eye Power.

cara aplikasi
mengingat area mata sangat sensitif, cukup lakukan gerakan menepuk-nepuk pelan dengan menggunakan jari saat mengaplikasikan eye cream ke mata. di bagian kelopak dan di bagian bawah mata yahh....

pemijatan
pemijatan bisa dilakukan untuk memaksimalkan penyerapan eye cream di mata. tetap lakukan dengan perlahan. aplikasikan eye cream ke seluruh daerah mata dan dengan perlahan menggunakan beberapa jari, mulai tepuk-tepuk perlahan dengan gerakan konstan. bayangkan aja seperti kita mengetik di mata.

jangan menarik mata
hindari kebiasaan menarik-narik area mata. area mata ini memiliki kulit yang cukup tipis sehingga tanda-tanda penuaan, seperti keriput dan garis halus mudah muncul karena kebiasaan buruk ini. jadi meskipun kita sedang terburu-buru, tetap lakukan dengan menepuk-nepuk secara perlahan.

tunggu
eye cream sebaiknya digunakan setelah toner dan sebelum pelembab. setelah mengaplikasikan eye cream ke mata, tunggulah beberapa saat hingga eye cream benar-benar meresap ke area kulit mata.


Aqua-Rhythm

Andri Sutikto
Independent Oriflame Consultant
Telp/SMS/WA 085750754036

sup merah

masakan ini salah satu favorit suamiku, karena dulu tinggalnya di kota besar, kalo pengen sup merah bisa aja beli, secara aku dulu juga jarang masak :D

berhubung sekarang tinggalnya di kota kecil, entah ada yang jual ato tidak, tapi kami memang mengurangi jajan di luar karena ragu sama kebersihan penjualnya.

jadi kalo pengen sup merah ya harus masak sendiri. googlinglah resep sup merah, dan ternyataaa....sup merah ini masakan khas jawa timur lohhh...baru tau :p

bahan:
wortel dipotong kotak
jamur kancing
kacang polong
makaroni, direbus sampai empuk
ayam dipotong kotak
sosis
bawang putih digeprek
bawang bombay dicincang
tomat, direbus, dikupas kemudian diblender
pasta tomat

cara masak
- bawang putih dan bawang bombay ditumis sampai wangi, masukkan daging ayam sampai berubah warna
- masukkan wortel, tambahkan air sedikit, masak sampai agak empuk
- masukkan tomat yang sudah diblender, tambah pasta tomat, tambahkan air
- masak sampai mendidih, masukkan jamur, kacang polong, makaroni, sosis
- tambahkan gula, garam, merica

selamat makan :)


Thursday, March 12, 2015

lemet singkong

akuuuu dari dulu suka banget sama singkong, mau diolah apapun aku doyan, singkong rebus yang sudah dingin pun aku masih doyan, sampe2 ibuku bilang aku anak singkong :D

salah 1 yang biasa aku buat sendiri adalah lemet. ada yang bilang namanya timus.....apapun namanya gak masalah yang penting rasanya enak :)

bahan:
singkong diparut
gula merah disisir
garam

campur semua bahan menjadi satu, seimbangkan rasanya, lalu dibungkus pake daun pisang
dikukus selama 15 menit, dan tadaaaaa....... selamat mencicipi :)


mau order apa yaaa.....

kalo sudah resmi terdaftar menjadi member oriflame, pasti akan terima starterkit dan katalog. katalognya ada 2 yaitu katalog bulan berjalan dan bulan berikutnya.

kalo buat pemakai produk oriflame sebelumnya, pasti gak kaget pas buka katalog. di katalog itu isinya banyaaaakkkk banget.....bisa jadi malah bikin bingung teman2 yang baru aja kenal sama oriflame. kayak aku dulu laaahhhhh :D

naahhh sebelum belajar bisnisnya, mesti kenal dulu produknya yahhh..........kalo kata mb Nadia Meutia, co-founder grup d'BC Network di videonya, 'tak kenal maka tak sayang' :)

semua kebutuhan sehari-hari kita ada lohhh di katalog oriflame, yang bisa bikin kita bersih, tampil cantik dan percaya diri.

ok, tiap hari kita pasti mandi kan yahhh? mandi, keramas, perlu perlindungan juga dari bau badan. jadi kenapa gak mencoba mulai dari kebutuhan itu.
bolak balik katalog sampe ketemu bagian toiletries, nah banyak banget di situ pilihannya, mau sabun cair, sabung batangan, shampoo, conditioner dan deodorant.

nahh karena setiap produk di oriflame ada nilai poinnya, maka kita sudah mendapatkan poin untuk pembelian produk-produk tersebut.

jadiii...sudah tau yahhh...order perdana mau beli apa :)

kalo pengen liat video selengkapnya di sini



Thursday, March 5, 2015

jatuh cinta setiap hari

i fall in love everyday
i'm falling in love
sejak pertama kutemukan cinta
duniapun terasa lebih cerah
penuh pesona sejuta bahagia
hari-hariku menjadi semakin indah

cukup kamulah cintaku
cukup kamu cukup kamu
takkan memilih yang lain
kamu yang mempercantik hidupku

https://www.youtube.com/watch?v=6bay3Xm_BoE


penggalan lagu Rossa ini cocok banget sama aku.... sudah 5 tahun ini hidupku lebih berwarna bersama Oriflame.....yaellahhhh :D
iyaaa....gara-gara Oriflame ini aku bisa punya lebih banyak make up, lebih banyak teman, dapat tambahan ilmu, dan tentunya dapat duit juga lohhh

pernah ditanya, apa sih yang bikin aku jatuh cinta sama Oriflame?

sebenernya aku belum pernah pake produk Oriflame, sama sekali. tujuan awal gabung karena pengen tetep punya penghasilan meskipun cuma di rumah aja. setelah proses tanya jawab yang lumayan lama, jadilah aku sukarela menyerahkan KTP ke uplineku, yang kebetulan adalah kakak kelas waktu SD.

nurut juga waktu diajarin bahwa untuk tutup poin bisa dari jualan dan mengalihkan belanja bulanan ke Oriflame. bulan-bulan awal gabung aku lebih banyak mengalihkan belanja bulanan. dari sinilah aku mulai jatuh cinta sama produknya. semua kebutuhan toiletries aku ganti ke Oriflame. yang awalnya aku cuma tau bedak + lipstik, lama-lama tergoda juga pengen punya kosmetik lainnya, mumpung lagi diskon, xixxiiii klise banget yakkk.....tapiiiii beruntung banget gabung sama grup d'BC network, ada lohhh pelajaran dandan :)

dan lagi, di Oriflame tuh produknya banyaaaakkkkkk bangetttt....bosen sama yang ini bisa ganti yang itu, dan kalo mau hemat, belinya pas ada diskon yaaa :)

trussss gak perlu kuatir juga, kalo di oriflame nihh pasti diajari, entah mau jadi penjual ato sekalian jalanin bisnisnya, support dari upline luar biasa, support dari grup juga tersedia lengkap, tinggal kitanya ajahh mau ngerjain ato nggak...

jadiii kalo ada di antara kamu yang siap jatuh cinta dan berjuang bersamaku dan teman-temanku di Oriflame, don't hesitate to reach me :)



Andri
081349130160
WA 085750754036
andri.sutikto@gmail.com