Sunday, June 28, 2015

SPO...Service Point Oriflame

Kantor cabang Oriflame saat ini berjumlah 14 kantor dan semuanya berada di kota-kota besar di Indonesia. kebanyakan sih adanya di ibukota sebuah propinsi.
Kebayang kan berapa lama waktu yang diperlukan untuk mengirimkan orderan kita yang tinggal di kota yang tidak ada kantor cabangnya.

Sekarang sih kita gak perlu khawatir karena sudah ada SPO (Service Point Oriflame) yang merupakan kantor perwakilan Oriflame untuk kota yang berada di luar jangkauan DS motor atau di kota yang tidak ada kantor cabangnya.

SPO bukan stockis dan tidak mempunyai stock produk Oriflame. Jadi untuk order tetap lewat web Oriflame, hanya saja kita pilih metode pengambilannya ke SPO. Bisa jadi dalam 1 kota terdapat beberapa SPO, tinggal kita pilih mana lokasi SPO terdekat.

5 keuntungan jika melakukan order dan mengambil barang ke SPO
1. pengiriman lebih diutamakan
2. orderan lebih cepat sampai ke tujuan
3. waktu cancel order lebih lama
4. promo shipping SPO dengan diskon besar
5. bebas ongkos kirim sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku




Andri Sutikto
Independent Oriflame Consultant
FB: Andri Sutikto
WA: 085750754036
andri.sutikto@gmail.com




tumis brokoli wortel

ini termasuk gak enaknya tinggal di kota kecil. kalo pengen brokoli gak selalu ada, padahal ini termasuk sayur favorit.
jadiii pas kemarin ke pasar paling besar di muara teweh dan bisa nemu brokoli, seneng banget laaahhh....
karena kemampuan masaknya terbatas, akhirnya ya cuma ditumis aja + goreng tepung :D

bahan
200gr brokoli
1 buah wortel
5 butir bakso ayam

bumbu
3 siung bawang putih, digeprek
1/2 bawang bombay
saus tiram
gula
garam

cara membuat
- tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- masukkan wortel dan irisan batang brokoli, masak sampai agak empuk
- masukkan brokoli dan bakso
- tambahkan garam, gula dan saus tiram secukupnya
- masak sampai matang



Friday, June 26, 2015

spring roll ayam sayuran

hidup di kota kecil kayak sekarang ini, suatu kebetulan kalo bisa nemu yg namanya spring roll pastry alias kulit lumpia. karena di sini gak semua minimarket punya freezer dan baru nemu 1 minimarket ini yang isi freezernya lumayan beragam. jadiiii girang banget pas buka freezer dan nemu ini :)

karena cari rebung juga gak mesti ada, jadilah bikin isian spring roll yang menyesuaikan sama isi kulkas. ada daging ayam, wortel dan buncis. takarannya semua pakai kira-kira, dan karena aku gak suka digoreng, lumpianya cuma aku panasin di atas wajan yang dikasih mentega.

bahan:
spring roll pastry atau kulit lumpia
wortel diparut kasar
buncis diiris tipis
ayam dicincang

bumbu
bawang merah dicincang
bawang bombay dicincang
daun bawang diiris tipis
gula
garam
saus tiram

cara membuat
- tumis bawang bombay, bawang merah dan daun bawang sampai harum.
- masukkan daging ayam cincang, tumis sampai berubah warna
- masukkan irisan wortel dan buncis
- tambahkan gula, garam dan saus tiram secukupnya
- tumis sampai sayuran matang
- siapkan kulit lumpia, letakkan 1 sendok makan isian, kemudian lipat kulit lumpia
- siapkan wajan yg sudah diolesi mentega, masukkan lumpia dan masak sampai kulit agak gosong
- sajikan selagi hangat dengan cabe rawit atau dicocol saus pedas




Thursday, June 25, 2015

7 tips keramas

Mencuci rambut atau keramas secara teratur berfungsi untuk menjaga rambut tetap bersih dan indah. Cara keramas mempengaruhi keindahan rambut. Tekstur rambut menjadi lebih lembut, kulit kepala sehat dan rambut tidak mudah rontok.

Berikut 7 tip untuk keramas
1. sisir rambut sebelum keramas, tujuannya untuk mengangkat debu, kotoran dan sel kulit mati dari kulit kepala.
2. gunakan air hangat kuku untuk membasahi rambut, yang berguna untuk membantu membersihkan kotoran dan minyak yang melekat pada helai rambut.
3. pilih shampo yang sesuai dengan jenis rambut. tuangkan shampo di telapak tangan dan gosok hingga berbusa, lalu usapkan ke seluruh bagian rambut.
4. lakukan pijatan pada kulit kepala, supaya peredaran darah menjadi lancar dan membersihkan minyak yang bisa menyebabkan ketombe. jangan menggosok dengan kuku tapi gunakan ujung atau ruas jari.
5. bilas shampo sampai bersih agar tidak ada shampo yang tertinggal di kulit kepala, karena akan menyebabkan kulit kepala kering dan gatal-gatal.
6. pemakaian conditioner hanya pada ujung rambut saja dan diamkan selama 3-5 menit, kemudian bilas rambut sampai bersih.
7. ambil handuk lalu tekan-tekan rambut pada handuk. jangan digosok karena akan membuat rambut menjadi pecah-pecah dan rontok. keringkan rambut secara alami

*dari berbagai sumber


Tuesday, June 23, 2015

masak tanpa ribet

kalo mau masak biasanya yang bikin males itu kan bikin bumbunya, mesti kupas bahan bumbu dan nguleg. kalo mau agak praktis sih mestinya bikin bumbu dasar dulu. sekalian kupas2nya dan diblender aja....voilaaaa....jadi deh :)