Thursday, June 25, 2015

7 tips keramas

Mencuci rambut atau keramas secara teratur berfungsi untuk menjaga rambut tetap bersih dan indah. Cara keramas mempengaruhi keindahan rambut. Tekstur rambut menjadi lebih lembut, kulit kepala sehat dan rambut tidak mudah rontok.

Berikut 7 tip untuk keramas
1. sisir rambut sebelum keramas, tujuannya untuk mengangkat debu, kotoran dan sel kulit mati dari kulit kepala.
2. gunakan air hangat kuku untuk membasahi rambut, yang berguna untuk membantu membersihkan kotoran dan minyak yang melekat pada helai rambut.
3. pilih shampo yang sesuai dengan jenis rambut. tuangkan shampo di telapak tangan dan gosok hingga berbusa, lalu usapkan ke seluruh bagian rambut.
4. lakukan pijatan pada kulit kepala, supaya peredaran darah menjadi lancar dan membersihkan minyak yang bisa menyebabkan ketombe. jangan menggosok dengan kuku tapi gunakan ujung atau ruas jari.
5. bilas shampo sampai bersih agar tidak ada shampo yang tertinggal di kulit kepala, karena akan menyebabkan kulit kepala kering dan gatal-gatal.
6. pemakaian conditioner hanya pada ujung rambut saja dan diamkan selama 3-5 menit, kemudian bilas rambut sampai bersih.
7. ambil handuk lalu tekan-tekan rambut pada handuk. jangan digosok karena akan membuat rambut menjadi pecah-pecah dan rontok. keringkan rambut secara alami

*dari berbagai sumber


No comments:

Post a Comment