Saturday, August 15, 2015

tips mengecat kuku

aku dulu gak familier sama kutek, gak pernah pakai dan gak pernah punya. pernah pengen beli yang kemasan kecil tapi akhirnya kering karena jarang dipakai.

sampai setelah beberapa lama di Oriflame barulah tertarik pengen beli kutek. koleksi kutek pertamaku yang seri Pure Colour, karena harganya murah dan banyak banget pilihan warnanya:)

sekarang lagi seneng sama seri The ONE, warna barunya yang fresh dan kuasnya yang besar jadi daya tarik.

berikut beberapa tips seputar mengecat kuku sendiri di rumah
1. vitamin kuku
kuku juga perlu vitamin supaya terjaga kesehatannya. kekurangan vitamin membuat kuku mudah rusak dan kelihatan kusam. vitamin kuku bisa didapatkan di produk hand and nail lotion

2. base coat
base coat adalah cairan khusus yang dioleskan pada permukaan kuku sebelum menggunakan kutek, berfungsi untuk melindungi kuku

3. pemilihan warna kutek
untuk kuku yang terkesan sehat dan bersih, sebaiknya gunakan warna lembut seperti pink,beige, atau rose. untuk kesan berani dan elegan bisa memakai warna plum atau merah

4. hindari mengocok botol kutek
mengocok botol akan menyebabkan gelembung-gelembung pada kutek, sehingga saat dipoleskan menjadi tidak rata dan kutek menjadi tidak sempurna. jika ingin memakai kutek, cukup gelindingkan botolnya di atas telapak tangan

5. letakkan tangan di atas meja datar
pastikan lengan sejajar dengan meja supaya siku seimbang dan kokoh dan bisa mendapatkan hasil polesan yang rata

6. hindari cat kuku yang mudah kering
memakai cat kuku yang cepat kering ternyata dapat membuat kuku menjadi rapuh karena sifatnya yang mengurangi kelembaban alami kuku

7. lapisi dengan Tender Care
lapisi kuku dengan Tender Care sebelum memberi warna sehingga mudah dihapus jika ada kesalahan aplikasi

untuk perawatan kuku sehari-hari bisa dilakukan di rumah dengan menggunakan bahan-bahan alami seperti belimbing wuluh, lemon, bawang putih dan kunyit.




Andri Sutikto
WA 085750754036
BBM 2BCC57A1


*diambil dari berbagai sumber

Wednesday, August 5, 2015

martabak

sering banget sihh kepengen makan martabak, tapiii kalo beli tuh biasanya berminyak banget, tapi gak kepikiran juga browsing2 resep martabak.....aslinya males aje kaliiiii :D

sampai akhirnya posting foto spring roll pastry dan dikomen sama teman kalo dia juga suka pake merk itu utk kulit martabak. uuugghhh kayak peribahasa pucuk dicinta ulam pun tiba wkwkwkwk....langsung nanya resep dan langsung praktek besok paginya :D

bahan:
kulit pangsit/ kulit lumpia
3 butir telur
daging ayam cincang
daun bawang diiris tipis
bawang putih cincang
bawang bombay cincang
gula, garam, merica secukupnya

cara membuat
karena kuatir ayamnya gak matang beneran, ayamnya dimasak dulu
bawang putih + bawang bombay ditumis sampai harum, masukkan ayam, masak sampai berubah warna. tambahkan sedikit gula, garam dan merica sampai rasanya pas

orak arik telur sampai matang dan rasanya pas

siapkan kulitnya, karena ukuran kulitnya kecil isi dengan 1 sendok makan telur, lipat seperti amplop
lakukan terus sampai isian habis

siapkan minyak panas, goreng sampai kecoklatan

sajikan dengan acar dan cabai rawit


selamat mencoba :)