Wednesday, August 5, 2015

martabak

sering banget sihh kepengen makan martabak, tapiii kalo beli tuh biasanya berminyak banget, tapi gak kepikiran juga browsing2 resep martabak.....aslinya males aje kaliiiii :D

sampai akhirnya posting foto spring roll pastry dan dikomen sama teman kalo dia juga suka pake merk itu utk kulit martabak. uuugghhh kayak peribahasa pucuk dicinta ulam pun tiba wkwkwkwk....langsung nanya resep dan langsung praktek besok paginya :D

bahan:
kulit pangsit/ kulit lumpia
3 butir telur
daging ayam cincang
daun bawang diiris tipis
bawang putih cincang
bawang bombay cincang
gula, garam, merica secukupnya

cara membuat
karena kuatir ayamnya gak matang beneran, ayamnya dimasak dulu
bawang putih + bawang bombay ditumis sampai harum, masukkan ayam, masak sampai berubah warna. tambahkan sedikit gula, garam dan merica sampai rasanya pas

orak arik telur sampai matang dan rasanya pas

siapkan kulitnya, karena ukuran kulitnya kecil isi dengan 1 sendok makan telur, lipat seperti amplop
lakukan terus sampai isian habis

siapkan minyak panas, goreng sampai kecoklatan

sajikan dengan acar dan cabai rawit


selamat mencoba :)


No comments:

Post a Comment