Tuesday, December 13, 2016

Eclat Femme Weekend EdT

Pertama kali tau aromanya dari katalog, dan setelah ketemu di SPO dan mencoba langsung, akhirnya jadi suka dan beli waktu ada harga promo.....teteeeeuuppp....harus irit yaaa :)


Kesan pertama yang tertangkap adalah seger....
Eclat Femme Weekend ET punya aroma fruity floral, dengan kandungan peach dan bunga white freesia dan ditutup dengan kelembutan musk.
Karena ini EdT jadi aromanya tahan 3-4 jam, sehingga dapat digunakan beberapa kali supaya segar sepanjang hari.

Semprotkan di bawah telinga, tengkuk belakang, bahu, lipatan siku, pergelangan tangan dan lutut bagian dalam.
Sebaiknya disemprotkan dari jarak minimal 15 cm supaya menyebar di kulit.

Penawaran khusus Desember 2016 dengan potongan harga sebesar 30%.
Eclat Femme Weekend EdT
Kode 31293
Harga Rp 349.000
Mau lebih murah? silakannn daftar di sini :)

Andri Sutikto
Independent Oriflame Consultant
FB Andri Sutikto
WA 085750754036

Friday, December 9, 2016

Aku butuh duit

Biasanya nih manusia selalu ada nggak puasnya.
Duluuu waktu masih ngantor, kok kayaknya enak yaa bisa tinggal di rumah, ngurusin rumah sambil ngerjain hobi buat asesoris dari manik-manik. Karena satu dan lain hal, akhirnya kesampaian juga, bisa resign dari kantor dan tinggal di rumah. Ternyata enaknya nggak bertahan lamaa sodara-sodara :D

Lewat sebulan akhirnya mulai bosan, apalagi karena tetangga depan rumah, yang udah kayak sodara, pulang ke kampung halamannya, jadilah makin sepi :(
Dan yang paling nggak enak, akhirnya nggak bisa punya uang sendiri. Kalo pengen beli sesuatu harus minta uang sama suami, tapi lama-lama kan nggak enak juga :D

Untungnya punya koneksi internet, baca sana baca sini, akhirnya ketemulah sama FB nya mb Nanik yang ngasih tau bahwa ada peluang untuk bisa kerja dari rumah dan bisa punya penghasilan kayak orang ngantor.

Singkat kata bergabunglah aku di Oriflame bersama grup d'BC Network :)
Bersyukur banget kenal mb Nanik, karena sekarang aku bisa punya penghasilan bulanan dari Oriflame, bisa punya banyak teman dan sodara baru dari seluruh Indonesia. Dan yang paling aku suka dari menekuni Oriflame ini, aku bisa mendampingi suami kemanapun dia ditugaskan, karena bisnis Oriflame ini bisa dikerjakan dari mana saja :)

Masih ada mimpi yang ingin aku wujudkan dan aku yakin akan bisa terwujud di sini.


Andri Sutikto
Independent Oriflame Consultant
WA 085750754036
FB Andri Sutikto

Tuesday, December 6, 2016

Mimpi

Kata lagunya Nidji,

mimpiiii adalah kunci
untuk kita menaklukkan dunia...
berlarilah
tanpa lelah sampai engkau
meraihnya

Banyak jalan untuk mewujudkan apapun mimpi yang kita punya, salah satunya bisa lewat Oriflame. Banyak orang yang sudah membuktikan bahwa impian untuk bisa punya rumah sendiri, mobil, membawa orang tua umroh atau naik haji, impian jalan-jalan ke luar negeri, semua bisa diwujudkan lewat Oriflame.

Aku sendiri, sekarang sedang mewujudkan mimpi untuk bisa membuat orang tuaku bangga, pengen banget suatu saat mengajak mereka jalan-jalan ke Holyland dari hasil kerjaku di Oriflame.

Seperti kata lagu tadi, harus terus berlari, harus terus berusaha, harus terus bekerja sampai semua mimpi bisa diwujudkan.

Mau mewujudkan mimpi bersama kami?

Andri Sutikto
Independent Oriflame Consultant
andri.sutikto@gmail.com
WA 085750754036


Wednesday, November 23, 2016

Winged eyes? siapa takuuuttt

Pertama kali liat katalog November, langsung penasaran sama produk barunya Oriflame yaitu eyeliner cair.
sumber: https://www.facebook.com/id.oriflame

Eyeliner cair hitam yang intens untuk mempertegas bentuk mata Anda setiap hari. Formula anti coreng yang meluncur lembut untuk menciptakan berbagai tampilan mata. Hadir dengan brush tip applicator untuk kemudahan ketepatan aplikasi.
Ini deskripsi dari katalog November.

Pas barangnya datang, kemasannya imut....secara isinya 8ml aja yaaa :)
Tapi justru karena imut ini, bisa masuk ke pouch make up kita dan bisa dibawa ke mana aja.


Liat teman-teman di grup sudah pakai eyeliner ini, ditambah FB page Oriflame ada beberapa contoh aplikasinya, jadi tambah pengen nyoba.
Pertama nyoba, nggak banyak belepotan meskipun baru pertama kali pakai.
Buat aku, aplikasi eyeliner ini gampang banget, tinggal oleskan tip brushnya di sepanjang garis mata.

Sedikit tips, setelah mengoleskan eyeliner ini, jangan langsung kedip-kedip, tunggu 1-2 menit supaya kering, sehingga nggak menempel di kelopak mata bagian atas.

Daaannn...ini hasilnya pada percobaan pertama :)



Masih harus terus latihan supaya tangannya luwes dan bisa seimbang antara mata kanan dan kiri :D

Pure Colour Eyeliner
Kode 30792
Penawaran November 34.900

Andri Sutikto
WA/ Telegram 085750754036






Wednesday, June 8, 2016

yuukk bikin cantik meja makan di hari Lebaran

haiiii...

Ada yang ijo-ijo cantik lagi dari Oriflame :)
Setelah April kemarin ada feast pan set yg isinya deep wok sama fried pan, sekarang ada Glass Bowl Set plusss Knife Chef yang ditandatangani sama chef Juna.

Trus gimana caranya supaya bisa dapatin si ijo cantik plus pisau itu?
Yang pertama, promo ini hanya untuk member Oriflame saja. Jadi buat teman-teman yang belum jadi member, gabung dulu yuukk. Bisa isi data di sini :)

Kalau sudah jadi member, kita tinggal mengumpulkan 200poin untuk bisa dapat hadiah tadi secara GRATIS!!!
Emang gampang ngumpulin 200poin?
Mungkin gampang untuk beberapa orang yang emang jago jualan, tapi ilmu jualan bisa dipelajari dan ada banyak teman yang akan membantu kita.
Mengumpulkan 200poin bisa dengan cara mengalihkan belanja bulanan ke Oriflame. Kan di Oriflame itu banyak banget produk yang kita pakai sehari-hari. Ada sabun mandi, deodorant (lagi promo), odol, sabun cuci muka, hand body lotion (promo juga), parfum, kosmetik, dll, bisa dipakai untuk laki-laki, perempuan dan anak-anak. Dan semua produk tadi ada poinnya. kalo beli ini dan itu, tinggal jumlahin dehh poinnya.
Kalo masih kurang, bisa coba jualan. oh yaaa, kalo bisa jualan, kita bisa dapat untung 30% lohh. Lumayan kaannn buat tambahan keperluan Lebaran :)

Batas waktu promonya masih sampai 30 Juni, jadi yuk yuuukk gabung sekarang juga, masih dengan 49.900 saja :)

Kalo perlu info lebih lanjut, bisa hubungi aku yaaa
Oriflame Independent Consultant
FB Andri Sutikto
WA 085750754036





Monday, May 23, 2016

alis oh alissss

Ada yang bilang kalo alis itu harga diri, pantang keluar rumah kalo alisnya belum 'beres' :D

Faktanya, alis memang salah satu bagian yang bisa membingkai wajah, membuat wajah bisa dikenali dengan lebih mudah. Pernah nonton salah satu episode Brain Games di NatGeo channel, diminta menebak wajah artis tapi nggak ada matanya, waktu itu ada Brad Pitt sama siapa lagi aku lupa, yang ini masih bisa ditebak. Giliran foto berikutnya wajah artis juga tapi tanpa alis, dan ternyata sulit lohh mengenali siapa wajah di foto tersebut. jangankan menebak siapa, untuk menebak ini wajah perempuan atau laki-laki aja sulit. Kalo ini aku ingat salah satunya adalah Justin Bieber :)

Dan lagi, dandanan alis ini memang happening banget belakangan ini, alias kekinian :D
Banyak salon yang menawarkan sulam alis. Dan karena aku bukan orang yang terlalu mementingkan dandanan, jadi ya gak pernah kepikiran untuk sulam alis. Tapi terus terang aku agak kurang suka sama hasil akhirnya.

Duluuuu ada produk Oriflame yang namanya eyebrow pencil, belum pernah nyobain udah keburu gak diproduksi lagi. Ada banyak cara untuk menggambar alis, sudah pernah praktek juga tapi aku kurang suka hasilnya. Sebenernya sih karena kurang latian aja :D :D

Untungnyaa bulan Mei ini, Oriflame punya yang namanya The ONE Eyebrow Kit. Dari tanggal 1 sudah order dan pas ada teman langsung aja praktek. kali pertama masih kurang memuaskan.
Suatu pagi iseng-iseng aku praktek lagi, dan ternyata hasilnya lumayaannnn...yeaaayyy :D :D :D

Jadiii aplikasikan warna yang gelap di alis, pakai kuas yang sudah disediakan, mengikuti bentuk alis yang diinginkan.
Kemudian aplikasikan concealer untuk membingkai alis tsb.
Ratakan concealer supaya membaur.
Dan selesaiii :)


The ONE Eyebrow Kit, kode 32031
Harga normal Rp 159.000
Harga Mei 2016 Rp 99.000
Mau harga yang lebih murah lagi? Gabung dulu yaaa :)
Bisa klik di sini untuk daftar :)



Sunday, May 8, 2016

simple spaghetti

Perkakas dapur ibuk nambah lagi setelah aku bisa dapat gratisan Feast Pan Set dari Oriflame. Isinya ada 2, deepwok 24 cm dan frypan 20 cm. Lumayan banget bisa dapat gratisan, setelah beberapa bulan kemarin pengen banget beli wajan teflon buat ibuk tapi yang mau dikasih masih belum berkenan. Biasa lah yaaa....gak mau nyusahin anak :)

Anyway.....untuk seru-seruan, grup kolaborasi di mana aku termasuk di dalamnya, bikin lomba foto masak. Dan karena aku sendiri gak terlalu suka dan gak terlalu bisa masak, jadiii pas adikku datang jadi kesempatan buat pake deepwoknya untuk pertama kali.

Karena kemarin sempat belanja sama-sama dan lewat lorong mie-mie an, dan sudah lama juga gak makan spaghetti, jadilahhh ambil 1 pak spaghetti.

Sebenernya ini bukan resep spaghetti yang biasanya, lebih banyak modifikasi supaya sesuai sama lidahku :D

Jadi, ini resepnya :)

Bahan:
250 gram spaghetti

Bahan saus:
250 gram tomat
separuh dada ayam, dicincang
1 buah bawang bombay, dicincang
3 butir bawang putih, dicincang halus
2 sdm saus tomat botolan
gula
garam
merica
oregano

Cara memasak
Didihkan air secukupnya, bubuhi sedikit minyak, masukkan spaghetti dan masak hingga empuk atau sesuai waktu di petunjuk memasak yang ada di kotaknya.

Saus
1. didihkan air secukupnya, masak tomat selama 2 menit. buang air panas dan ganti dengan air dingin, lalu kupas dan blender sampai halus.
2. panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum
3. masukkan daging ayam dan tumis sampai matang.
4. masukkan tomat yang sudah diblender, tambahkan saus tomat botolan, gula, garam dan merica secukupnya sampai rasa seimbang.
5. tambahkan  sedikit oregano bila ada

Ada beberapa bahan yang bisa ditambahkan ke dalam saus, antara lain jamur kancing, jagung, kacang polong atau potongan bakso.

Letakkan spaghetti di piring dan siram dengan saus...selamat makan :)




Thursday, February 4, 2016

Februari - bulan penuh cinta

Akhirnya memasuki bulan ke-2 di tahun 2016, dan Februari identik sebagai bulan penuh cinta :)

Salah satu bukti cinta Oriflame untuk para konsultannya adalah promo belanja yang keren abisss....
Cuman perlu belanja 100 Bonus Poin, atau sekitar 670-700rb harga member dan kita akan langsung bisa memilih 1 dari 4 pilihan gift set ini. Dan nggak tanggung-tanggung, hadiahnya sampai seharga 499rb loh....

Kamu belum jadi member Oriflame?
Gampang kok, pastikan kamu sudah 18th, siapkan KTP dan uang pendaftaran 49.900.

Pelajari cara kerjanya dan praktekkan, yakin bahwa salah 1 dari 4 gift set ini bisa kamu dapatkan.

Mau daftar?
Silakan isi data di sini.

Andri Sutikto
Independent Orifame Consultant
FB Andri Sutikto
WA 085750754036


Sunday, January 24, 2016

Concealer, untuk tampilan sempurna

Belakangan ini lagi happening pemakaian concealer untuk menggambar alis yang cantik.
Lalu bagaimana cara memilih warna concealer dan cara aplikasi yang tepat?

Pemilihan warna concealer yang benar dan cara mengaplikasikannya tergantung dari daerah yang ditutupi:

  • bawah mata. pilih satu warna lebih terang dari warna alami kulit untuk menutupi warna gelap secara lebih baik. aplikasikan titik-titik kecil di sekeliling mata dan tepuk perlahan
  • jerawat/ warna belang, pilih warna yang sesuai dengan warna kulit dan foundation yang digunakan. aplikasikan langsung pada daerah yang diinginkan dan padukan merata

Tips:
gunakan kuas concealer untuk keduanya. ini adalah peralatan sempurna untuk memudahkan pengaplikasian sekaligus hasil akurat.

Selamat mencoba :)




Andri Sutikto
Independent Oriflame Consultant
andri.sutikto@gmail.com
WA 085750754036



Saturday, January 16, 2016

Happy Traveler Bag by Gendhis

Lagi-lagi Oriflame memanjakan para konsultannya dengan membagikan hadiah tas. Tasnya gedeeee...bisa dipake buat bawaan kalo mau nginep semalam :D

Tas kali ini diproduksi oleh Gendhis Natural Bags Jogja, yang biasa menyulap bahan berkualitas dari alam Indonesia menjadi karya indah penuh cita rasa seni.
Gendhis - yang berarti gula dalam bahasa Jawa - adalah perusahaan berbasis kemitraan yang bekerja sama dengan perajin lokal Jogja untuk menciptakan tas cantik yang sarat inspirasi budaya dan sadar lingkungan.

Happy Traveler Bag untuk Oriflame Indonesia sejauh ini merupakan proyek terbesar yang dibuat dengan penuh semangat dan optimisme, melibatkan lebih dari 700 perajin lokal yang bekerja di 8 fasilitas produksi.

Oriflame Indonesia dengan bangga bekerja sama dengan Gedhis dan sangat senang dapat membantu menyebarkan karya indah yang peduli akan kelestarian lingkungan serta menghargai kearifan budaya lokal dan mengutamakan kesejahteraan perajin lokal dengan cara yang penuh gaya.

Jadi gimana? Penasaran pengen punya tas Gendhis? Masih ada waktu 13 hari untuk mengejar kualifikasi tas Gendhis ini yaaaa

Kalau kamu belum member, segera siapkan KTP + uang pendaftaran 50rb dulu, trus belajar dehhh gimana caranya bisa kejar 200poin pembelanjaan yang jadi syarat untuk bisa mendapatkan tas ini :)

Hubungi aku yaaa kalau pengen tau caranya
Andri Sutikto
andri.sutikto@gmail.com
WA 085750754036






Wednesday, January 13, 2016

Suara Serak? Atasi dengan Jeruk Nipis

Suara serak sangat mengganggu saat berbicara, apalagi bagi mereka yang profesinya banyak menggunakan suara. Namun tak perlu khawatir bila Anda mengalaminya.

Cobalah cara berikut ini:
Ambil dua buah jeruk nipis, belah kemudian peras.
Tambahkan satu sendok makan madu murni, sedikit kapur sirih dan garam secukupnya ke dalam perasan jeruk nipis.
Aduk rata dan minum.
Lakukan hal ini selama seminggu sampai suara Anda tidak serak lagi.

Semoga bermanfaat :)



Diambil dari majalah Kartini