Monday, May 23, 2016

alis oh alissss

Ada yang bilang kalo alis itu harga diri, pantang keluar rumah kalo alisnya belum 'beres' :D

Faktanya, alis memang salah satu bagian yang bisa membingkai wajah, membuat wajah bisa dikenali dengan lebih mudah. Pernah nonton salah satu episode Brain Games di NatGeo channel, diminta menebak wajah artis tapi nggak ada matanya, waktu itu ada Brad Pitt sama siapa lagi aku lupa, yang ini masih bisa ditebak. Giliran foto berikutnya wajah artis juga tapi tanpa alis, dan ternyata sulit lohh mengenali siapa wajah di foto tersebut. jangankan menebak siapa, untuk menebak ini wajah perempuan atau laki-laki aja sulit. Kalo ini aku ingat salah satunya adalah Justin Bieber :)

Dan lagi, dandanan alis ini memang happening banget belakangan ini, alias kekinian :D
Banyak salon yang menawarkan sulam alis. Dan karena aku bukan orang yang terlalu mementingkan dandanan, jadi ya gak pernah kepikiran untuk sulam alis. Tapi terus terang aku agak kurang suka sama hasil akhirnya.

Duluuuu ada produk Oriflame yang namanya eyebrow pencil, belum pernah nyobain udah keburu gak diproduksi lagi. Ada banyak cara untuk menggambar alis, sudah pernah praktek juga tapi aku kurang suka hasilnya. Sebenernya sih karena kurang latian aja :D :D

Untungnyaa bulan Mei ini, Oriflame punya yang namanya The ONE Eyebrow Kit. Dari tanggal 1 sudah order dan pas ada teman langsung aja praktek. kali pertama masih kurang memuaskan.
Suatu pagi iseng-iseng aku praktek lagi, dan ternyata hasilnya lumayaannnn...yeaaayyy :D :D :D

Jadiii aplikasikan warna yang gelap di alis, pakai kuas yang sudah disediakan, mengikuti bentuk alis yang diinginkan.
Kemudian aplikasikan concealer untuk membingkai alis tsb.
Ratakan concealer supaya membaur.
Dan selesaiii :)


The ONE Eyebrow Kit, kode 32031
Harga normal Rp 159.000
Harga Mei 2016 Rp 99.000
Mau harga yang lebih murah lagi? Gabung dulu yaaa :)
Bisa klik di sini untuk daftar :)



Sunday, May 8, 2016

simple spaghetti

Perkakas dapur ibuk nambah lagi setelah aku bisa dapat gratisan Feast Pan Set dari Oriflame. Isinya ada 2, deepwok 24 cm dan frypan 20 cm. Lumayan banget bisa dapat gratisan, setelah beberapa bulan kemarin pengen banget beli wajan teflon buat ibuk tapi yang mau dikasih masih belum berkenan. Biasa lah yaaa....gak mau nyusahin anak :)

Anyway.....untuk seru-seruan, grup kolaborasi di mana aku termasuk di dalamnya, bikin lomba foto masak. Dan karena aku sendiri gak terlalu suka dan gak terlalu bisa masak, jadiii pas adikku datang jadi kesempatan buat pake deepwoknya untuk pertama kali.

Karena kemarin sempat belanja sama-sama dan lewat lorong mie-mie an, dan sudah lama juga gak makan spaghetti, jadilahhh ambil 1 pak spaghetti.

Sebenernya ini bukan resep spaghetti yang biasanya, lebih banyak modifikasi supaya sesuai sama lidahku :D

Jadi, ini resepnya :)

Bahan:
250 gram spaghetti

Bahan saus:
250 gram tomat
separuh dada ayam, dicincang
1 buah bawang bombay, dicincang
3 butir bawang putih, dicincang halus
2 sdm saus tomat botolan
gula
garam
merica
oregano

Cara memasak
Didihkan air secukupnya, bubuhi sedikit minyak, masukkan spaghetti dan masak hingga empuk atau sesuai waktu di petunjuk memasak yang ada di kotaknya.

Saus
1. didihkan air secukupnya, masak tomat selama 2 menit. buang air panas dan ganti dengan air dingin, lalu kupas dan blender sampai halus.
2. panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum
3. masukkan daging ayam dan tumis sampai matang.
4. masukkan tomat yang sudah diblender, tambahkan saus tomat botolan, gula, garam dan merica secukupnya sampai rasa seimbang.
5. tambahkan  sedikit oregano bila ada

Ada beberapa bahan yang bisa ditambahkan ke dalam saus, antara lain jamur kancing, jagung, kacang polong atau potongan bakso.

Letakkan spaghetti di piring dan siram dengan saus...selamat makan :)